Главная » ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ » В ГОСТИ К ТЕЛЕУТАМ + КЕМЕРОВО

В ГОСТИ К ТЕЛЕУТАМ + КЕМЕРОВО

скачать   программу   тура

В ГОСТИ К ТЕЛЕУТАМ + КЕМЕРОВО

2дня / 1 ночь

Программа  тура

1 день

 Встреча группы у школы. Ранний выезд. По дороге путевая информация (интересные факты о  коренном населении  Кузбасса). Прибытие  в единственный историко-этнографический  музей « Чолкой », где бережно хранят историю самобытного народа - телеутов, живущих на Кузбассе с  VII века н.э. Музей состоит из двух частей. Во время экскурсии по стационарной части  музея,  вы  увидите обрядовый, археологический, былинный, природный и другие залы. На территории открытой части музея находятся  сторожевая башня, меновый дом, войлочная и бревенчатая юрты. Обед. Отправление в Кемерово. По дороге заезд в храм Святых Петра и Павла, в храм  Святого  Пантелеймона,  к Святому источнику Иоанна Крестителя. Ужин. Размещение в гостинице. Ночь в отеле.  

2 день

Завтрак. Сдача номеров. Автобусная обзорная экскурсия по городу с заездом в Парк Победы, на  территории которого расположены памятники  труженикам тыла, маршалу Г. К. Жукову, боевая техника военных лет. Знаменский кафедральный собор, Церковь Святой Троицы - яркие достопримечательности  города. Монумент  «Память шахтерам  Кузбасса» (скульптор Э. Неизвестный), набережная Томи, с которой открывается великолепный вид на  красногорские  сопки, покрытые сосновым лесом. Обед. Экскурсия в Музей-заповедник « Красная Горка», музейный комплекс под открытым небом, где можно увидеть музей-шахту, современную горнодобывающую технику, скульптурную композицию Великомученицы Варвары – покровительницы рудокопов. По «телескопу прошлого» вы посмотрите  фильм, как рудознатец Михайло Волков обнаружил уголь на Горелой горе в 1721 году.Отправление в Новосибирск. Позднее прибытие в город.

 

Стоимость тура на школьника:

Доплата за взрослого в составе школьной группы – 500 рублей

25 + 2 руководителя

35 + 3 руководителя

40 + 3 руководителя 

    5000 рублей с человека

4700  рублей с человека

4500 рублей с человека

В стоимость входит: автобусная доставка туда и обратно, питание по программе, проживание в гостинице Кемерово (двух-трехместное размещение с удобствами на блок), экскурсионное обслуживание и входные билеты в музеи, сопровождающий гид.

В стоимость не входит:  питание в дороге, приобретение сувенирной продукции.