Главная » СБОРНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ НА КАНИКУЛЫ » ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2018 » "ГОРОД У КРАСНОГО ЯРА"

"ГОРОД У КРАСНОГО ЯРА"

скачать   программу   тура

Экскурсионно-образовательный тур

«ГОРОД У КРАСНОГО ЯРА»

3 дня/2 ночи (с ж/д проездом 5 дней/4 ночи)

Удивительный город Красноярск с его множеством достопримечательностей не оставит равнодушным ни одного его гостя. Уникальный заповедник «Столбы», знаменитая на весь мир огромная Красноярская ГЭС, красивейшая природа и смотровые площадки – все это и многое другое ждет вас здесь  Сегодня Красноярск – это современный индустриальный город с уникальной архитектурой, столица мастеровых, талантливых людей Сибири, один из красивейших городов страны. Именно вы сможете по праву оценить этот великолепный город, посетив его памятные места и чудесные музеи 

     

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Встреча группы на вокзале «Новосибирск-Главный « у информационного табло на этаже, за один час до отправления поезда. Отправление в Красноярск.

2 день 

Прибытие в Красноярск. Встреча группы с гидом. Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу «Город у Красного Яра» (место основания города, панорама города на Караульной горе, улицы и площади краевого центра, удивительные истории выдающихся людей, связавших свои судьбы с Красноярском)

Посещение Краеведческого музея. Музей является одним из старейших музеев Сибири и России. Музейное собрание насчитывает более 420 тыс. ед. хранения.

Трансфер в гостиницу. Размещение. Обед. Экскурсия в парк флоры и фауны «Роев Ручей». «Роев Ручей» уникален во многих отношениях. Во-первых, Парк расположен на живописном берегу Енисея, крутыми террасами спускающемся к холодным водам могучей сибирской реки. Здесь из любой точки открывается великолепный вид на величественные отроги Восточного Саяна, ведь «Роев Ручей» расположился по соседству со знаменитым сибирским «садом каменных цветов» - заповедником «Столбы». Необыкновенно красивая дикая природа Сибири и чистый таёжный воздух создают прекрасные условия обитания для животных. У многих из них в Парке уже появились малыши. Сейчас в Парке обитает более 700 особей диких животных, птиц, рептилий и рыб 239 видов). Ужин. Свободное время.                                                 

3 день

Завтрак. Встреча группы с гидом, в холле гостиницы на 1 этаже.

Экскурсия в Музей\усадьбу художника В.Сурикова (прожив большую часть жизни в Москве, В.И. Суриков считал единственным родным местом на земле – дом в Красноярске на Благовещенской улице, где он родился 24 января 1848 г и жил до двадцати лет. Сейчас в доме восстановлено первозданное убранство на 1 этаже и мастерская художника  на 2 этаже). Обед. Автобусная загородная экскурсия в пос. Овсянка, родные места писателя В.П.Астафьева. Посещение музея и смотровой площадки, где установлен памятник  «Царь-рыбе», одному из  самых известных произведений писателя. Возращение в город. Ужин. Свободное время

4 день

 Завтрак. Сдача номеров. Встреча группы с гидом в холле гостиницы на 1 этаже.

Автобусно-пешая экскурсия в  Государственный природный музей - заповедник «Столбы». Красноярские "Столбы" - уникальное явление. Миллионы лет дожди и ветры высекали из дикого камня эти неповторимые формы исполинские скульптуры (высота некоторых достигает 120 метров!). От потрясающих по красоте природных скальных образований, возвышающихся в тайге, веет вечностью и первозданностью (май-сентябрь).  В период январь-март поездка в Фанпарк "Бобровый лог" - один из наиболее известных и модных горнолыжных комплексов России. Расположенный в черте города Красноярска, он раскинулся на отрогах Восточных Саян, на северо-западных склонах Куйсумских гор, среди темнохвойной тайги и в непосредственной близи от всемирно известного заповедника "Столбы". Поздний обед. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Новосибирск.

5 день

Прибытие в Новосибирск.

 

Стоимость программы: 14000 рублей ребенок до 10 лет, 15100 рублей школьник, 17200 рублей взрослый

В стоимость входит: проживание в гостинице (2-3 местные номера, удобства в номере), питание по программе тура (трехразовое), экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, транспортное обслуживание, медицинская страховка, ж/д переезд Новосибирск-Красноярск-Новосибирск.

В стоимость тура не входит: питание в дороге, расходы на сувенирную продукцию, посещение экскурсий, не заявленных в программе тура.