Главная » СБОРНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ НА КАНИКУЛЫ » ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2018 » "ОДНИМ ДЫХАНЬЕМ С ПЕТЕРБУРГОМ..."

"ОДНИМ ДЫХАНЬЕМ С ПЕТЕРБУРГОМ..."

скачать   программу   тура

Экскурсионный тур 

«ОДНИМ ДЫХАНЬЕМ С ПЕТЕРБУРГОМ...»

(ДЕТСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ прямой поезд

Новосибирск – Петербург - Новосибирск)

5 дней/4 ночи (с ж/д проездом 11 дней/ 10 ночей)

                                      

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Встреча группы на вокзале «Новосибирск-Главный» у информационного табло на 1 этаже за час до отправления поезда. Отправление вечерним поездом в Петербург.

4 день

Автобус

 

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак. Автобусная обзорная экскурсия «Портрет Великого города» (Невский проспект, Александро-Невская лавра, Дворцовая площадь, Смольный собор, Летний сад). Экскурсия в Петропавловскую крепость, мощные крепостные стены которой скрывали самую мрачную политическую тюрьму России, и Монетный двор, и военный гарнизон. Вы увидите усыпальницу российских императоров, побываете у Нарышкина бастиона, откуда каждый день раздается полуденный выстрел пушки. Узнаете о судьбе ангела-хранителя города, венчающего шпиль собора, и о знаменитом карильоне – необычном музыкальном инструменте, расположенном на колокольне. Обед в кафе города. Посещение комплекса «Мини-Санкт-Петербург» в Александровском парке, где можно увидеть уменьшенные бронзовые копии основных достопримечательностей города и скульптурную композицию «Зодчие» (Растрелли, Росси, Трезини, Монферран и др.). Размещение в гостинице.

5 день

Пешеходный день

Завтрак. Экскурсия в Государственный Эрмитаж, крупнейший музей мира, насчитывающий почти 3 миллиона экспонатов, среди которых работы Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Пикассо и других мастеров. Обед. Посещение Исаакиевского собора – главного Православного храма Российской империи, украшенного мозаиками, полудрагоценными камнями, скульптурой и барельефом.

6 день

Автобус

Завтрак. Экскурсия в Юсуповский дворец, богатство и роскошь которого поражало воображение даже членов императорской фамилии,  где в домашнем театре читал стихи А.С. Пушкин. Экскурсия «Чудес палата» в КУНСТКАМЕРЕ (Музее антропологии и этнографии им.  Петра Великого). Обед. Экскурсия в Зоологический музей, история которого началась в 1684 году, когда Петр I привез из Голландии первую коллекцию засушенных рыб и животных. Сейчас музей встречает гостей скелетом гигантского мамонта, размером с пятиэтажный дом, и другими уникальными экспонатами.

*БАЛ во дворце, во время которого вы облачитесь в роскошные наряды, сшитые по образцам костюмов 19 века, и, получив уроки дворцового этикета, научитесь танцевать мазурку, польку, полонез и галоп (за дополнительную плату).

7 день

Пешеходный день

Завтрак. Знакомство с ансамблем площади Искусств, внешний осмотр храма Спаса – на - Крови, построенного в честь трагической гибели императора Александра I, посещение Казанского собора, построенного для иконы Казанской Божьей Матери. Именно отсюда отправился воевать с Наполеоном М.И.Кутузов, тело которого в 1813 году было погребено под сводами Казанского собора, ставшего местом хранения трофеев Отечественной войны 1812 года. Обед. Экскурсия в Русский музей, основанный императором Александром III, в залах которого вы увидите иконы Андрея Рублева, знаменитые картины: «Бурлаки на Волге» И.Репина, «Последний день Помпеи» К.Брюллова, а также работы Серова, Сурикова, Левитана и других художников России.

8 день

Автобус

Завтрак. Автобусная  экскурсия в Царское Село «Жемчужина галантного века» с посещением Екатерининского дворца, одной из красивейших загородных императорских резиденций 18 века. Неслучайно французский посол сказал однажды императрице Елизавете Петровне: «Я смотрю на этот роскошный бриллиант и не могу представить, какая оправа для него нужна». Один из самых необычных интерьеров дворца — знаменитая Янтарная комната, полностью воссозданная  реставраторами в 2003 году. Посещение Царскосельского Лицея, в котором учился юный А.С. Пушкин. Возвращение в Петербург. Обед в кафе города.  Трансфер на вокзал. Отъезд в Новосибирск.

11 день

Прибытие в Новосибирск.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека при ГРУППЕ 6+1 руководитель, в рублях

Возраст

Ребенок до 10 лет

Школьник

Взрослый

Стоимость

27450 рублей

28550 рублей

32650 рублей

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

• ж/д проезд Новосибирск–Спб.– Новосибирск, плацкарт в ДЕТСКОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОЕЗДЕ (каждый вагон оборудован видеосистемой, сопровождение штатным медицинским работником и бригадой полиции)

• комплект постельного белья в поезде

• организованное горячее питание в поезде: 2 обеда и 2 ужина по дороге «туда» и 2 обеда и 2 ужина по дороге «обратно»

• размещение в гостинице («Бристоль»/ «Gutenberg», двухместное размещение с удобствами в номере, завтрак «шведский стол»)

• питание во время тура: 5 завтраков, обеды в кафе города ежедневно

• автобусное обслуживание согласно программе тура (три дня)

• экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи

• сопровождение гидом на всем протяжении путешествия

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:

• ужины в Санкт-Петербурге (по желанию можно заказать заранее организацию ужинов в расчете 250 рублей на человека)

• фото и видеосъемка в музеях

   

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ К ТУРУ (по желанию)

БАЛ в Елагиноостровском дворце – 1550 рублей с человека (программа, аренда костюмов)

Гранд Макет - на макетном поле площадью почти 800 м² вы увидите собирательные образы городов и регионов России с сотнями движущихся составов и автомобилей, световых и звуковых эффектов, тысячью миниатюрных фигурок, составляющих жанровые сценки. А удивительный эффект смены дня и ночи не оставит вас равнодушными.

Стоимость 300 - 500 рублей с человека.

Океанариум –  вы сможете не только погрузиться в атмосферу волшебного окружения подводного мира, но и стать свидетелем ежедневных эксклюзивных шоу с водными обитателями – «Шоу с акулами» и «Шоу с тюленями».

Стоимость 500-600 рублей с человека.

Музейный комплекс «Вселенная воды» - здесь всё – о воде. Вода как величайшая тайна. Вода как лекарство. Вода как разрушитель. Вода как эталон. Вода как музыка. Окружающее посетителей пространство изменчиво, как изменчива сама вода: меняются звуки, видеоряд, световые настроения. В настоящей водонапорной башне Вы увидите колодцы и деревянные трубы, медные умывальники и керамические рукомои, старинные чертежи и фотографии, а также побываете под землей и повторите путь воды: от водозабора по трубам в квартиры – и обратно, на очистные сооружения.

Стоимость 200-400 рублей с человека.