Главная » СБОРНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ НА КАНИКУЛЫ » ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2018 » "ОТ АЛЕШИ ПОПОВИЧА ДО МЫШКИНЫХ ПАЛАТ"

"ОТ АЛЕШИ ПОПОВИЧА ДО МЫШКИНЫХ ПАЛАТ"

скачать   программу   тура

Экскурсионно-образовательный тур

«ОТ АЛЕШИ ПОПОВИЧА ДО МЫШКИНЫХ ПАЛАТ»

(с размещением в Костроме)

5 дней/4 ночи (с ж/д проездом 9 дней/8 ночей)

Экскурсия по Ярославлю – музей «Музыка и время» -  «Алешкино Подворье» - экскурсия по Костроме - Музей льна и бересты +мастер-класс - посещение Большой Костромской мануфактуры - Сумароковская лосеферма – Терем Снегурочки – Ледяная комната - Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь – музей подвига Ивана Сусанина с театрализованной программой – фабрика художественной росписи в г.Нерехта+мастер-класс – экскурсии в г.Мышкин -  музей «Лес-Чудодей – экскурсия в п. Некрасовское «Один день на Соляной Варнице» с игровой программой

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Встреча группы на вокзале «Новосибирск-Главный» у информационного табло на 1 этаже за час до отправления поезда. Отправление вечерним поездом в Ярославль.

3 день

Прибытие на ж/д вокзал г.Ярославля. Встреча с гидом. Завтрак. Автобусная обзорная экскурсия по Ярославлю, во время которой вы увидите обновленные достопримечательности исторического центра города, являющегося объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, жемчужины русской архитектуры – храмы и особняки старого города, знаменитую стрелку – место основания Ярославля, живописную набережную Волги в новом нарядном обрамлении, полюбуетесь Величественным Успенским собором, построенным специально к 1000-летию Ярославля. Экскурсия в частный музей «Музыка и время», где можно услышать, как звучат колокола, музыкальные шкатулки, шарманки, патефоны, поиграть самим и приобрести уникальные сувениры. Обед. Театрализованная экскурсия «В гости к Алеше Поповичу», где увидите, как жили богатыри былинные, посмотрите коллекцию настоящего оружия богатырского.  Алеша Попович проведет обряд посвящения мальчиков в богатыри, а Любава научит мастерству изготовления оберегов и девочек посвятит в хранительницы очага. Озорной домовой Шабарша познакомит с конем Юлием,  и каждого гостя угостит сладким петушком. Отъезд в Кострому. Ужин. Размещение в гостинице.

4 день

Завтрак. Пешая обзорная экскурсия по Костроме (ансамбль Торговых рядов (Мучные, Рыбные, Табачные и др.), Пожарная каланча, Гауптвахта,  памятник Ивану Сусанину, набережная реки Волги, памятник Юрию Долгорукому, основателю города. Посещение действующего женского Богоявленско-Анастасиина монастыря, где хранится чудотворная икона Федоровской Божьей матери, перед ликом которой молился благоверный князь Александр Невский накануне решающего сражения. Экскурсия в Музей льна и бересты, где на ваших глазах развернется процесс превращения льняной соломы в крестьянские рубахи. Весело кружится веретено, и льняную ниточку тянут из кудели  умелые руки мастерицы. А в зале бересты расскажут о традициях изготовления старинных берестяных изделий. Мастер-класс по изготовлению берестяной медали. Обед. Экскурсия на Сумароковскую лосеферму, где повстречаетесь с великанами костромских лесов и даже сможете покормить их из своих рук. Посещение Терема Снегурочки с интерактивной экскурсией, во время которой Снегурочка, Домовые и кот Баюн проведут гостей по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания. Посещение Ледяной комнаты, сделанной руками уральских мастеров из настоящего озерного льда, где круглый год -14 градусов и подают волшебный коктейль из снега и талой воды с волшебными пузырьками. Ужин. Ночь в гостинице.

5 день

Завтрак. Экскурсия в действующий мужской Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь – великолепное творение русских зодчих и иконописцев 17 века, колыбель царской династии Романовых. Вас ждет экскурсия по Троицкому собору с уникальными фресковыми росписями, посещение Палат, в которых жили Бояре Романовы. Экскурсия в село Сусанино (50 км.), где совершил свой подвиг Иван Сусанин, спасший в начале  17 века от гибели юного наследника российского престола — Михаила Романова. Посещение музея подвига Ивана Сусанина, который находится в здании церкви Воскресения, построенной в 1690 году, знакомой нам по картине В. Саврасова «Грачи прилетели». Обед в трапезной (блюда из русской печки). Интерактивная театрализованная программа: встреча с Иваном Сусаниным, захват группы в заложники польским шляхтичем. Возвращение в г. Кострому. Ужин. Ночь в гостинице.

6 день

Завтрак. Автобусная экскурсия в город Мышкин. Посещение «Мышкиных палат», где стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут по мышиным тропам, гостеприимные царь с царицей поведают, как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Императорский зал удивит Вас изобилием подарков, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей. Обед. Экскурсия «К мышам на старую мельницу». А в музее «Русские валенки» увидите огромное количество самых разных видов этой обуви и узнаете, как их «валяют». В Доме ремесел побываете в настоящей кузнице и посмотрите работу мастера-кузнеца. Отъезд в Кострому. Ужин. Ночь в гостинице.

7 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в музей «Лес-Чудодей» с удивительными природными экспонатами. Автобусная экскурсия в уютный город-музей под открытым небом Нерехту (45 км.). На фабрике художественной росписи познакомитесь с народной деревянной игрушкой, узнаете разницу между юлой и волчком, а также откроете для себя значения выражений «катиться кубарем», «крутиться как волчок»; поиграете в любимую игру Льва Николаевича Толстого «Бирюльки» и создадите собственными руками настоящую игрушку (мастер-класс). Выезд в Ярославль. Ужин. Отправление с ж/д вокзала домой.

9 день

Прибытие в Новосибирск.

Стоимость программы для группы 7+1 руководитель: 25550 (детский, до 10 лет), 27900 рублей (школьный),  31500 (взрослый)

В стоимость входит: размещение в гостинице (2-3хместное с удобствами в номере), питание по программе (трехразовое), автобусное обслуживание каждый день, экскурсии и входные билеты в музеи и парки, ж/д проезд Новосибирск – Ярославль – Новосибирск (плацкарт).