Главная » ТУРЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ » ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БЕРЕНДЕЕВКЕ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БЕРЕНДЕЕВКЕ

скачать   программу   тура

Интерактивно - познавательный тур

«ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БЕРЕНДЕЕВКЕ»

3 дня/2 ночи

Новосибирск – деревня Берендеевка – Ботанический сад – Зубровник – «В гостях у мастера-гончара» – Новосибирск

Есть на Алтае удивительное место – деревня «Берендеевка». Здесь только избы и терема, у каждого из которых собственное название и легенда. И все пропитано сказочным духом: и травы и звери здесь диковинные, и люди – мастера талантливые, и угощают по – особенному… Давайте впустим в себя СКАЗКУ дней сегодняшних алтайской земли!

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Сбор группы, отъезд от  школы в 07.00 утра. Отправление на Алтай. По дороге нужно ответить на сказочные вопросы, чтобы попасть в Берендеевку. Приезд. Трапеза в Хоромах. Посещение Горно-Алтайского ботанического сада на территории ландшафтного участка "Шишкулар-Катаил — Чистый луг", который имеет статус памятника природы Республики Алтай. Беседа «Растения знакомые и незнакомые». Мастер – класс по росписи алтайских камешек. Ужин. Мастер – класс по изготовлению народной обереговой куклы, которая от злых духов отгоняет, сказки привечает.  Вечерний чай с алтайским медом и баранками. Ночь на базе.

2 день

Завтрак. Мастер- класс по изготовление «Калиток» (открытые пирожки). Экскурсия в Зубровый питомник Сибирского отделения Российской Академии Наук. К 60 годам прошлого века зубры были почти полностью уничтожены в Европе, в 80х годах в Горный Алтай завезли 11 особей беловежских зубров. Сейчас их более 40 и можно понаблюдать за их жизнью в естественной среде обитания. Беседа «Зубр и его родственники. Куда подевались бизоны?». Обед. Пешая прогулка  в гости к сибирским хаскам. На обратной  дороге  мини- поход к  к горе «Маяк»,  откуда открывается замечательный вид на сказочные окрестности (высота подъема – 400 м,). Возвращение на базу. Ужин. На ночь - алтайские молодильные яблочки. Ночь на базе.

3 день

Завтрак. Экскурсия к волшебнику - гончару, который проведет мастер - класс по глиняному ремеслу. Обед. Отправление в Новосибирск. Позднее прибытие в город.

Стоимость  тура при группе 10+1 (руководитель): 7500 рублей (школьник), 8000 рублей (взрослый).

В стоимость входит: проживание в 2-3 местных домиках (с удобствами  в отдельно стоящем теплом корпусе) и в коттеджах (с удобствами на этаже), питание по программе пребывания, экскурсионное обслуживание, трансфер по программе, услуги гида.      

В стоимость не входит: расходы на приобретение сувениров, питание в дороге.

Примечание: возможно присоединение к туру группами 10+1 и индивидуальных туристов.