Главная » СБОРНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ НА КАНИКУЛЫ » ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ 2019 » «ПУТЕШЕСТВИЕ в ДИВНОГОРЬЕ»

«ПУТЕШЕСТВИЕ в ДИВНОГОРЬЕ»

скачать   программу   тура

Экскурсионный тур по Красноярскому краю для учащихся школ, студентов вузов и техникумов, пенсионеров

(субсидия администрации Красноярского края)

Анастасия Даценко, 89134535624, руководитель направления. 

    

«ПУТЕШЕСТВИЕ в ДИВНОГОРЬЕ»

2 дня/1 ночь (без ж/д проезда)

 

ДАТЫ СБОРНЫХ ТУРОВ (лето 2019)

Выезд из Новосибирска

Программа

Приезд в Новосибирск

18.06

19.06-20.06

21.06

24.06

25.06.-26.06

27.06

08.07

09.07.-10.07

11.07

17.07

18.07-19.07

20.07

13.08

14.08-15.08

16.08

 

ПРОГРАММА ТУРА

 

Встреча на ж/д вокзале Новосибирск-Главный за 1 час до отправления поезда. Отправление вечерним поездом в  Красноярск (Время в пути 12-13 часов).

1 день

 

Встреча с гидом по прибытии поезда. Размещение в автобусе. Обзорная экскурсия «Город на Енисее», во время которой вы узнаете, что на его территории разместились бы свободно три Парижа, что по количеству фонтанов (около 140) город занимает 3 место в России  и на бумажных  10-рублевых купюрах раньше можно было увидеть изображения Красноярской ГЭС и Часовни Параскевы Пятницы. В музее-усадьбе Г.В. Юдина, известного книгоиздателя конца 19 века, купца, чья библиотека сейчас украшает Славянский отдел Библиотеки Конгресса США, познакомитесь с экспозицией, посвященной оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Обед в кафе города. Отправление экскурсионного автобуса в направлении Дивногорска. По маршруту следования – остановка и посещение смотровой площадки «Царь-рыба», откуда открывается величественный вид на берега могучего Енисея. Прибытие в с. Овсянка, экскурсия по Литературному музею имени В.П. Астафьева, в который входит дом-музей писателя Виктора Астафьева и музей повести «Последний поклон», которую он писал более 30 лет, посвященную самым светлым воспоминаниям детства.Прибытие в Дивногорск, посещение смотровой площадки Красноярской ГЭС, которая  по мощности входит в десятку крупнейших гидроэлектростанций мира. Ужин в кафе. Размещение в горнолыжном комплексе «Дивный».

2 день

Завтрак. Выезд из гостиницы. Обзорная экскурсия по Дивногорску, таежному городу на берегу Енисея, напротив Дивных гор - причудливых скал, принявших очертания зверей, птиц, готических замков, источника многочисленных легенд и былей. Посещение Дивногорского городского музея, где Вы узнаете историю строительства ГЭС, осмотр Старого скита и Храма иконы Божией Матери «Знамение», построенной в срубе, без единого гвоздя. Во время обзорной экскурсии по городу туристы познакомятся с архитектурными и природными достопримечательностями города, посетят знаменитую городскую набережную. Обед в кафе. Выезд из Дивногорска. Посещение Музея-парохода «Святитель Николай»,  в экспозиции которого представлены материалы, посвященные знаменитому командору Резанову, императору Николаю II, истории сибирской ссылки, а также традиции сибирского чаепития. Отправление вечерним поездом в Новосибирск.

 

Прибытие в Новосибирск

Стоимость тура: 8000 рублей с человека (пенсионеры, студенты), 6500 рублей (школьники до 17 лет  включительно), 5700 рублей (детям  до 10 лет).

В стоимость входит: ж/д проезд Новосибирск-Красноярск-Новосибирск (плацкарт), размещение в гостинице с удобствами в номере, питание, экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи, сопровождение гида на протяжение всего путешествия.

Дополнительно оплачивается (при желании): ж/д проезд Новосибирск-Красноярск-Новосибирск (купе) ~ 3 300 руб./чел.

      

Количество мест ограничено.