Главная » СБОРНЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ НА КАНИКУЛЫ » ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ 2018 » "СЕВАСТОПОЛЬ - ГЕРОЙ, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ НАВЕК!"

"СЕВАСТОПОЛЬ - ГЕРОЙ, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ НАВЕК!"

скачать   программу   тура

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ


В РАМКАХ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «ГОРОДА - ГЕРОИ РОССИИ»

 

ЭКСКУРСИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУР ПО КРЫМСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ

«СЕВАСТОПОЛЬ – ГЕРОЙ, ПРОСЛАВЛЕННЫЙ НАВЕК »

 с субсидированным прямым АВИАПЕРЕЛЕТОМ Новосибирск – Симферополь - Новосибирск

26.10.2018 – 31.10.2018

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

26.10

пятница

Встреча в аэропорту Толмачево. Отправление в Симферополь.

Прибытие в Симферополь. Трансфер в Севастополь с заездом в г.Бахчисарай. Посещение Бахчисарайского ханского дворца  - памятника периода Крымского ханства начала XVI в, отразившего  представления исламского мира о райских кущах,  построенного с большой любовью и мастерством,  ставшего  достоянием  всей мировой культуры.  Размещение в гостинице г. Севастополя.

2 день

27.10

суббота

Завтрак. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Севастополю. Экскурсия по историческому центру города. Памятник выдающемуся адмиралу-патриоту П.С. Нахимову. Мемориал в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. с Вечным огнем. Графская пристань. Памятник бригу «Меркурий» -   первый памятник Севастополя. Молва о подвиге  этого корабля облетела весь мир. Даже враги оценили победу «Меркурия», как не имеющую себе равной в истории. Памятник Затопленным кораблям, символ Севастополя. Обед. Автобусная экскурсия в Балаклаву - чудесный древний городок, воспетый Гомером. Пешеходная экскурсия по набережной Балаклавы, осмотр местных достопримечательностей: храм 12 апостолов, генуэзская крепость Чембало. Посещение завода по ремонту подводных лодок «Секретная Балаклава», аналогов которому нет в мире.  Возвращение в гостиницу.

3 день

28.10

воскресенье

Завтрак. Автобусная экскурсия на Сапун - Гору с посещением Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.  Экскурсия на  Четвертый бастион. Памятник-парк с реконструированной линией обороны Севастополя в 1854-1855гг. включает памятник Защитникам бастиона, подлинные  боевые корабельные орудия,  мемориальные обозначения на месте батарей, памятник  участнику боёв на бастионе поручику Л.Н.Толстому, тогда молодому  26-летнему офицеру артиллерии.  Обед. Возвращение в гостиницу. Свободное время.

4 день

29.10

понедельник

Завтрак. Автобусная экскурсия в Национальный заповедник «Херсонес Таврический», музей под открытым небом, с раскопками улиц, домов и храмов античного города-государства, основанного древними греками в V в.до н.э. Владимирский собор поставлен  в память о крещения князя Владимира. Возвращение в гостиницу. Обед в ресторане гостиницы. Свободное время.

5 день

30.10

вторник

Завтрак. Автобусная экскурсия по Южному берегу Крыма. Остановка на Ласпинском перевале, смотровая площадка над бухтой Батильман. Остановка на смотровой площадке Ласточкиного гнезда. Автобусная экскурсия в Ливадию, посещение Ливадийского дворца (летней резиденции последнего императора Николая II). Обед. Автобусная экскурсия в Ялту - курортную столицу Крыма. Экскурсия в Никитский ботанический сад (в 2012 г. старейшему парку исполнилось 200 лет!), где Вы увидите редчайшие растения со всех уголков земли и потрясающей красоты ландшафты. Пешеходная экскурсия по набережной Ялты.   Возвращение в Севастополь.

6 день

31.10 среда

Завтрак. Выселение из гостиницы. Трансфер в аэропорт. Отправление в Новосибирск рейсом S7 3327 в 12:45. Прибытие в Новосибирск в 21.50.

СТОИМОСТЬ ТУРА для школьников и студентов до 22 лет (при группе 10+1):   32000 рублей.

СТОИМОСТЬ ТУРА для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет (при группе 10+1):   32000 рублей

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: прямой авиаперелет авиакомпанией S7 Новосибирск – Симферополь – Новосибирск, проживание в гостинице «Оптима», 2х-4хместные номера с удобствами (две раздельные кровати + раскладной диван), двухразовое питание (завтраки, обеды), экскурсии и входные билеты в музеи и парки, автобусное обслуживание согласно программе тура, услуги гида-экскурсовода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ):  ужины (300 рублей с человека), морская прогулка по бухтам Севастополя (350 руб/чел.), морская прогулка по бухте Балаклавы с выходом в открытое море (350 руб./чел.).

ТОРОПИТЕСЬ! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!