Главная » ОДНОДНЕВНЫЕ ТУРЫ ПО СИБИРИ » ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В БАРНАУЛ

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В БАРНАУЛ

скачать   программу   тура

ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В БАРНАУЛ

1 день

  История Барнаула  охватывает четыре столетия, в течение которых произошло множество событий, повлиявших на развитие  города и сформировавших его современный облик.  Полтора столетия  город был главным поставщиком серебра и золота в имперскую казну, являлся одним из двух горных городов России. Слава купеческого Барнаула была известна далеко за пределами Сибири и всей страны. В 20 веке Барнаул  стал одним из важнейших индустриальных и культурных центров. 

Программы 

1.  « Барнаул - столица Алтайского края »

Автобусная обзорная экскурсия по городу (Демидовская площадь, проспект Ленина, исторический центр, купеческие кварталы и особняки, Свято-Никольская церковь, Знаменский женский монастырь, набережная, «нулевой километр», «дом со шпилем» и другое). Обед. Экскурсия в Барнаульский  государственный краеведческий музей (старейший музей Сибири,  был основан в 1823 году,  как «Горный музеум». Современные  фонды музея содержат более 150.000 единиц  хранения и отражают историю региона, его природных богатств с древнейших времен  до современности. Экскурсия в музей «Мир времени». Чтобы посетители могли полнее ощутить дух эпохи,  экскурсоводы разрешают трогать экспонаты и даже приводить их в действие! Можно, к примеру, покрутить рукоятку сирены воздушной тревоги и услышать леденящее завывание, знакомое по фильмам о войне. Желающие могут подержать в руках осколок метеорита или окаменевший коралл, которому 300 миллионов лет, постучать по клавишам пишущей машинки, обозреть окрестности в старинный бинокль или в танковый прицел, примерить очки-пенсне, водолазный шлем или дамскую шляпку, вдохнуть аромат "Шипра" или "Красной Москвы".

2. « Крещен демидовской рукой и славой горнозаводской » 

Автобусная обзорная экскурсия  (Демидовская площадь, проспект Ленина,  исторический центр, купеческие кварталы и особняки, Свято-Никольская церковь, Знаменский женский монастырь, набережная, «нулевой километр», «дом со шпилем» и другое). Обед. Экскурсия в Музей «Горная аптека».  Горная аптека появилась в Барнауле в  18 веке,  еще во времена  горнозаводских заводов  А. Демидова. В 1793 году было построено первое кирпичное здание на Алтае, в котором сейчас расположен музей. Отправившись на экскурсию  в музей аптечного дела  вы окунетесь во времена, когда жизнь человека  во многом зависела от мастерства аптекаря и его умения приготовить целебные снадобья )  Экскурсия в Государственный музей истории литературы искусства и культуры народов Алтая. Музей  был основан в 1989 году, поэтому  здание музея является памятником архитектуры, истории и культуры конца XIX века. Здесь находятся наиболее ценные коллекции из личных фондов кинорежиссера В.М. Шукшина и художника Н.К. Рериха, а также коллекции театральных афиш Барнаула конца XIX - начала ХХ веков, рукописных и старопечатных книг, икон и музыкальных инструментов ) 

3. «Барнаул - детям» (1 вариант) 

Автобусная обзорная экскурсия  (Демидовская площадь, проспект Ленина,  исторический центр, купеческие кварталы и особняки, Свято-Никольская церковь, Знаменский женский монастырь, набережная, «нулевой километр», «дом со шпилем» и другое).  Экскурсия с мастер - классом в Музее кукол «Любава», в коллекциях которого лоскутные русские народные куклы, текстильные куклы народов мира и многое другое). Обед. Экскурсия в Соколиный питомник (первый в России специализированный соколиный питомник, один из крупнейших за Уралом).   

4. «Барнаул - детям» (2 вариант) 

Автобусная обзорная экскурсия (Демидовская площадь, проспект Ленина,  исторический центр, купеческие кварталы и особняки, Свято-Никольская церковь, Знаменский женский монастырь, набережная, «нулевой километр», «дом со шпилем» и другое). Обед.   Экскурсия в Питомник сибирской хаски. Увлекательное путешествие в мир северных ездовых собак, которые  для жителей сурового Севера всегда были и остаются  надежными помощниками.  За время экскурсии вы услышите рассказ о породе сибирской хаски,  об их дружелюбном нраве и преданности, познакомитесь с питомцами и  их достижениями. Посещение Аквапарка (за дополнительную плату). 

 

Стоимость  однодневного тура:

25 + 2 рук-ля

35 + 2 рук-ля

40 + 3 рук-ля

              2500 рублей с человека

          2300  рублей с человека

2000 рублей с человека

В стоимость входит: проезд туда и обратно в автобусе туристического класса, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи по программе, сопровождающий гид, обед.

В стоимость тура не входит: расходы на сувенирную продукцию, питание в дороге,  посещение Аквапарка.