Главная » ПРОГРАММЫ ДЛЯ СПЕЦКЛАССОВ » "КАЗАНЬ. НАЧАЛО РУССКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ"

"КАЗАНЬ. НАЧАЛО РУССКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ"

скачать   программу   тура

ДЛЯ СПЕЦКЛАССОВ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ 

«КАЗАНЬ. НАЧАЛО РУССКОЙ ХИМИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ»

НА ДЕТСКОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОЕЗДЕ

3 дня/2 ночи

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Раннее прибытие в Казань. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: знакомство с «Татарской усадьбой»  и  дегустация блинов из дровяной печи по рецепту первого президента М.Ш. Шаймиева, посещение мечети Марджани, Парка тысячелетия Казани, а также православных святынь города. Среди них Крестовоздвиженский храм, где находится чудотворная Казанская икона Божией Матери, возвращенная 2005 году из Ватикана при непосредственном участии Папы Римского Иоанна Павла II. Осмотр олимпийских объектов Всемирной летней Универсиады 2013 года с посещением стадиона «Казань Арена». Заезд в гостиницу, размещение. Национальный обед. Пешеходная экскурсия по казанскому Арбату -  улице Баумана (Русский драматический театр им. Качалова, карета Екатерины II – память о ее пребывании в Казани, национальные татарские сказки, постройки Иоанно–Предтеченского монастыря (16 в.), Богоявленская церковь, в которой  крестили великого оперного певца Ф.И. Шаляпина, Казанский Кот, приносящий удачу и другие достопримечательности города). Обзорная экскурсия по Казанскому Кремлю, с осмотром крупнейшей мечети в Европе Кул Шариф, Губернаторского дворца, ханской крепости с тайным ключом, а также знаменитой падающей башни Сююмбике, последней царицы ханства, красота которой пленила по преданиям русского царя Ивана Грозного. Посещение Выставочного зала Манеж с мастер-классом по эбру «Искусство в капле воды». Первоначальный рисунок создается специальными красками на водной поверхности, после чего переносится на бумагу. В результате получаются оригинальные красочные композиции. Возвращение в гостиницу на метро. Казанское метро – рекордсмен книги рекордов Гиннеса, было открыто в 2005 году, каждая станция уникальна и рассказывает об определенной эпохе Казани. Ужин. Ночь в отеле.

2 день

Завтрак. Автобусная экскурсия  на  остров-град Свияжск, где царем Иваном Грозным в XVI веке была построена мощная крепость для нападения на Казанское ханство. Тайно в дремучих Муромских лесах заготовили срубы, а весной в половодье доставили их на плотах и за 3 недели поставили крепость на горе Круглой. Здесь  вы увидите уникальную деревянную Троицкую церковь,  которую посещал Иван Грозный  до и после взятия Казани, а также фрески Успенского храма. Обед. Экскурсия на Международный конно - спортивный  комплекс «Казанский ипподром», один из крупнейших в Европе  и единственный в России комплекс подобного уровня, с посещением музея Коневодства и конного спорта Республики Татарстан. Вы пройдете на закрытую трибуну, посетите конюшни, оборудованные солярием и бассейном, увидите лошадей чемпионов, в том числе скакунов президента Республики, сможете сами прокатиться на лошадях  и покормить их. Возвращение в гостиницу. По желанию посещение аквапарка «РИВЬЕРА»*. Ужин. Ночь в отеле.

3 день

Завтрак в гостинице. Пешая прогулка до Казанского университета с посещением Музея истории Казанского Федерального Университета, экспозиция которого  знакомит с двухвековой историей учебного заведения,  где учился Лев Николаевич Толстой, Владимир Ульянов, Посещение Музея казанской химической школы. Это была первая настоящая химическая лаборатория Казанского университета, и именно здесь началось развитие органической химии в России. Здесь работали ученые, труды которых составляют золотой фонд мировой химической науки: К.К.Клаус, Н.Н.Зинин, А.М.Бутлеров, В.В.Марковников, A.M.Зайцев, Ф.М.Флавицкий, А.Е.Арбузов. Создание музея относится к 1863 году, когда А.М.Бутлеров назначил первого хранителя музея - фармацевта А.И.Ломана, прослужившего в нем более двадцати лет. В музее нет обычных витрин и стендов - это мемориальная лаборатория XIX века, включающая в себя Бутлеровскую аудиторию, библиотеку, собственно лабораторию, зал, где экспонируются химические препараты и лабораторное оборудование XIX-XX веков, а также кабинет заведующего лабораторией (кабинет Бутлерова). В музее около шести тысяч единиц хранения. Автобусная экскурсия в Раифский Богородицкий мужской монастырь (архитектурный комплекс XVII-XIX вв.), расположенный  на берегу прекрасного озера, среди лесов (от древнеевр. «Раифа» – богом хранимая). Вашему взору откроется все волшебство заповедного леса, а история создания монастыря окунет вас в совсем неизведанную историю казанского края. Обед. Посещение смотровой площадки Центра Семьи «Казань», откуда вы увидите город «с высоты птичьего полета».Заезд  в супермаркет домашней еды «Бехетле», где можно купить национальную татарскую выпечку, сладости, сувениры и еду в поезд. Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Новосибирск.

Стоимость программы для группы (7+1): 17300 ребенок до 10 лет, 17800 (школьный), 21200 (взрослый)

 

В стоимость входит: размещение в гостинице (2-хместное с удобствами в номере), питание по программе, автобусное обслуживание  каждый день, экскурсии и входные билеты в музеи и парки, ж/д проезд НА ДЕТСКОМ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОЕЗДЕ Новосибирск  – Казань – Новосибирск.

Дополнительно оплачивается: питание в поезде, посещение аквапарка «Ривьера» (примерно 600 рублей)

*АКВАПАРК  «РИВЬЕРА» - крупнейший в России и один из самых больших в Европе. Площадь закрытой развлекательной зоны – 12 тысяч кв.м., более 50 горок и аттракционов, большой волновой бассейн, единственный в России флоу райдер, бассейн для дайвинга, современный серф-центр.