Главная » ПРОГРАММЫ ДЛЯ СПЕЦКЛАССОВ » "КРАСНОЯРСК. НЕФТЬ, АЛЮМИНИЙ И КОСМОС"

"КРАСНОЯРСК. НЕФТЬ, АЛЮМИНИЙ И КОСМОС"

скачать   программу   тура

ДЛЯ СПЕЦКЛАССОВ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ

«КРАСНОЯРСК.  НЕФТЬ, АЛЮМИНИЙ И КОСМОС»

3 дня/2 ночи

Удивительный город Красноярск с множеством достопримечательностей всегда радовал своих гостей. Сегодня Красноярск – это современный индустриальный город с уникальной архитектурой, столица мастеровых, талантливых людей Сибири. Цветная металлургия, космическая промышленность, гидроэнергетика и образование являются основными отраслями экономики города. Это  большой  научно-образовательный центр, где только в Сибирском Федеральном университете учится сорок тысяч студентов.

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Встреча группы на вокзале «Новосибирск-Главный» у информационного табло на первом этаже, за один час до отправления поезда. Отправление в Красноярск.

2 день

Прибытие в Красноярск. Встреча группы с гидом. Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу «Город у Красного Яра» (место основания города, панорама города на Караульной горе, улицы и площади краевого центра, удивительные истории выдающихся людей, связавших свои судьбы с Красноярском).

Экскурсия – знакомство с вузами города с посещением Сибирского Федерального университета. Посещение Института нефти и газа, который  готовит специалистов для деятельности в промышленных, научных, конструкторско-технологических учреждениях и предприятиях нефте-, газодобывающей и перерабатывающей отраслей топливно-энергетического комплекса страны, организациях по поиску и разведки полезных ископаемых, предприятий сервиса и фирменного обслуживания мобильных и стационарных технических средств. Встреча  с преподавателями, знакомство с учебной и лабораторной базами вуза.

Трансфер в гостиницу. Размещение. Обед. Экскурсия в парк флоры и фауны «Роев Ручей», расположенный на живописном берегу Енисея. В вольерах зоопарка обитает более 700 видов животных и птиц, среди которых снежный барс, медведи, жирафы, капибары, кенгуру, дикобразы и др. В акватеррариуме собрана коллекция обитателей морей, рек, озер и тропиков. Также в парке можно увидеть более 600 видов растений. Ужин. Свободное время. Ночь в гостинице                                            

3 день

Завтрак. Экскурсия в Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева с посещением Студенческого центра управления полетами. Экскурсия на Красноярскую ГЭС, которая расположена на Енисее,  в 23 км от Красноярска, вблизи города Дивногорска Красноярского края. В настоящее время является 8-й по мощности среди ныне действующих гидроэлектростанций в мире и временно (после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС) — первой по мощности ГЭС в России. Посещение смотровой площадки, где установлен памятник  «Царь-рыбе», одному из самых известных произведений писателя В.П. Астафьева. Возращение в город. Обед. Экскурсия в Музей - усадьбу художника Василия Сурикова. Прожив большую часть жизни в Москве, В.И. Суриков считал единственным  родным местом на земле – дом в Красноярске на Благовещенской улице, где он родился 24 января 1848 г и жил до двадцати лет. Сейчас в доме восстановлены  первозданное убранство на 1 этаже и мастерская художника на 2 этаже. Ужин. Ночь в гостинице.

4 день 

Завтрак. Сдача номеров. Автобусная экскурсия «Красноярск - промышленный центр Сибири». Посещение ОАО «РУСАЛ»  (Красноярский  алюминиевый завод), знакомство с производством  алюминиевых заготовок, посещение одного из цехов завода. Экскурсия на завод «КРАСМАШ » (Красноярский машиностроительный завод) с посещением музея завода и показом образцов техники, выпускаемой на заводе.  

Экскурсия в интерактивный музей науки «Ньютон Парк».  Поздний обед. Трансферт на ж/д вокзал. Отправление в Новосибирск.

5 день

Прибытие в Новосибирск.

 

Стоимость программы  для 1 человека:

Группа

Школьник

Взрослый

14+2 сопровождающих

15000 рублей

16500 рублей

21+3 сопровождающих

14600 рублей

16100 рублей

 

В стоимость входит: проживание в гостинице (2-3 местные номера, удобства в номере), питание по программе тура, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, транспортное обслуживание, медицинская страховка, ж/д переезд Новосибирск -Красноярск - Новосибирск.

В стоимость не входит: питание в дороге, расходы на сувенирную продукцию, посещение экскурсий, не заявленных в программе тура.