Главная » Туры для художественных школ » «БАЙКАЛЬСКИЕ МИНИАТЮРЫ. У ОСТРОВА ОЛЬХОН»

«БАЙКАЛЬСКИЕ МИНИАТЮРЫ. У ОСТРОВА ОЛЬХОН»

скачать   программу   тура

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТУР ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ШКОЛ

«БАЙКАЛЬСКИЕ МИНИАТЮРЫ. У ОСТРОВА ОЛЬХОН»

Иркутск – Малое море – остров Ольхон

7 дней/6 ночей

Несравним и уникален, величав и красив, чист и прозрачен, Байкал – природное чудо, делающее человека душевнее, сердечнее, возвышеннее…  Но особую ценность эта нерукотворная красота  представляет для тех, кто способен яркие краски «священного моря» запечатлеть на полотне, оставить в памяти, прикоснуться к вечности. Природа Малого моря неярка, белые эдельвейсы да степной ветер гуляет по холмам и долам и еще сильнее оттеняет насыщенную синеву Байкала, который, кажется, нарисованным. А напротив лежит мистический остров, распластавшийся в водной лазури, как древнее чудовище. Здесь рождаются легенды Байкала и сбываются шаманские предсказания. Как хорошо, что у вас есть мольберты и умение остановить время…

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Встреча группы на ж\д вокзале Иркутска. Выезд на Малое море (примерно 270 км, время в пути – 5 часов, транспорт – микроавтобус). Размещение на базе. Обед. Прогулка по берегу Байкала. Ночь на турбазе.

2 день

 

Завтрак. Пешеходная экскурсия «В поисках курыкан», во время  которой   совершите прогулку вдоль живописного берега Байкала к одному из самых красивых мысов - Цаган-Хушун.  Объекты экскурсии: теплые Курминские озера, сводчатые арки из кристаллического известняка, великолепные своей формой, которую веками создавала вода; места археологических раскопок, где были обнаружены захоронения древних тюркских племен, развалины Курыканской стены, которую создавали своими руками древние жители Байкала – курыкане. Обед. ПЛЕНЕЭР. Ужин. Ночь на турбазе.

3 день

 

Завтрак. Экскурсия на остров Ольхон (80 км в одну сторону), который считается одним из красивейших мест на Байкале.   Вы согласитесь с этим, посетив Мыс Бурхан и скалу Шаманка, скалистый комплекс Три брата и северную оконечность острова – мыс Хобой. Все эти места сакральны, с древнейших времен обитатели острова проводили здесь священные обряды поклонения духам предков.  Пикник на природе. Уха из омуля. Возвращение на базу. Ужин. Ночь на турбазе.

4 день

Завтрак. Пешеходная экскурсия «Золотой орех», которая включает подъем на гору Приморского хребта, обзор на Курминское ущелье, где произрастает знаменитый байкальский кедр. С высоты Приморского хребта открывается удивительный вид на Малое море и его острова: о. Огой с буддийской ступой на вершине, о. Ольтрек – зоологический памятник природы, о. Замагой, хранящий в себе страшные тайны времени, чаячьи острова – о. Шарга-Даган и о. Барга-Даган. Обед. ПЛЕНЕЭР Ужин. Ночь на турбазе.

5 день

 

Завтрак. Автобусно – пешая экскурсия в Сарминское ущелье.  В дельте реки  взору туристов открывается обширное пространство, с хаотично разбросанными огромными валунами на фоне изумрудной травы, как будто духи гор играли в кегли. Здесь можно увидеть бурятские святилища, жертвенные камни.  Всё окружение говорит о легендарном, самом свирепом ветре - Сарма, скорость которого  поздней осенью и весной достигает 40-60 м/сек. В 2,5 км от поселка Сарма, у подножия Приморского хребта, можно увидеть наскальные рисунки. Вся дорога - это смена удивительных по живописности пейзажей. Маршрут предполагает привал на обзорной поляне с чаем из лесных трав. Обед. Свободное время. Ужин. Ночь на турбазе.

6 день

Проживание с 3хразовым питанием. ПЛЕНЕЭР.

7 день

Завтрак. Отправление на микроавтобусе в Иркутск. Примерное время прибытия  – 19  часов. Трансфер на жд вокзал. Отправление домой.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека:

Группа

20 + 2 (руководителя бесплатно)

Ребенок до 10 лет

18100 рублей

Школьник

19600 рублей

Взрослый

20800 рублей

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: на турбазе Малого моря (2х-3хместное размещение, удобства на блок), питание по программе, трансфер, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, медстраховка, услуги руководителя группы, гида и экскурсовода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ: ж\д проезд до Иркутска и обратно (действует 50% школьная скидка в летний период 2016)

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТУРУ: Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы.  При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.