Главная » Туры для художественных школ » «БАЙКАЛЬСКИЕ МИНИАТЮРЫ. ЮЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ»

«БАЙКАЛЬСКИЕ МИНИАТЮРЫ. ЮЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ»

скачать   программу   тура

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ТУР ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ШКОЛ

 «БАЙКАЛЬСКИЕ МИНИАТЮРЫ. ЮЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ»

Иркутск – Листвянка – Байкальск – Хамар-Дабан – Теплые озера

7 дней/6 ночей

Несравним и уникален, величав и красив, чист и прозрачен, Байкал – природное чудо, делающее человека душевнее, сердечнее, возвышеннее…  Но особую ценность эта нерукотворная красота  представляет для тех, кто способен яркие краски «священного моря» запечатлеть на полотне, оставить в памяти, прикоснуться к вечности. В Листвянке с обзорной площадки озеро буквально соединяется с небом, растворяется линия горизонта, и  вода играет разноцветными бликами. В Байкальске озеро, окруженное горами Хамар-Дабана, ласково плещется у твоих ног и дарит потрясающие сиреневые закаты. Как хорошо, что у вас есть мольберты и умение остановить время…

 

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

 

Утром прибытие в Иркутск. Завтрак. Автобусная обзорная экскурсия по городу, которому три с половиной века. Вы услышите истории купеческих семей, известных на всю Россию, увидите «неповторимый каменный декор» Крестовоздвиженской церкви, памятники императору Александру III и адмиралу Колчаку, побываете на территории Знаменского женского монастыря, у стен которого могила основателя Русской Америки Григория Шелехова. Обед.. Автобусный переезд в п. Листвянка (68 км.), названный в честь деревьев на Лиственничном мысе, протянувшийся вдоль Байкала на 5 км. Размещение в гостинице. Встреча с Байкалом. Выход к истоку Ангары, единственной реки, вытекающей из Байкала. На середине истока – овеянный легендами  Шаман-камень, который в древности наделяли чудодейственной силой. Вечерний сюрприз (мороженое с кедровыми орешками). Ночь в отеле.

2 день

 

Завтрак. Посещение музея Байкала СО РАН, в экспозиции которого аквариум с байкальскими рыбами, чучела птиц и животных, образцы байкальских минералов и другие экспонаты. Виртуальное погружение на дно Байкала, где сможете воочию увидеть подводную жизнь озера, испытаете новые ощущения на глубине 1637 метров. Занятие «Водный мир Байкала под микроскопом», во время которого каждый сможет рассмотреть на мониторе компьютера драгоценные россыпи мелкого песка, самых маленьких обитателей озера в капле воды. Выезд в музей под открытым небом «Тальцы», расположенный в лесу на берегу Ангары. Обед в трактире. Вы  побываете в церковно-приходской школе, в усадьбе крестьянина, узнаете, как топили баньку «по-черному»,  увидите юрту шамана. Здесь можно покататься на лошадях, русских качелях, купить сувениры. Отправление в Байкальск. Размещение. Ужин. Ночь в гостевом доме.

3 день

 

Завтрак. Пешая  прогулка по таежной тропе вдоль горного хребта Хамар–Дабан (5 км). Пикник на природе на берегу горной речки. Чай из трав, приготовленный на костре. По желанию подъем на Чертов палец, с вершины которого открывается удивительная панорама таежных красот. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостевом доме Байкальска.

4 день

Свободный день с 3хразовым питание. ПЛЕНЭР на берегу Байкала.

5 день

 

Завтрак. Поездка к прозрачным Теплым озерам у подножья гор (45 км). Пешая прогулка до озер Сказка и Изумрудное, по берегам которых заросли стелющегося кедра, брусники и черники, поляны бадана. Выход на горную реку Снежная. Купание в озере, катание на катамаранах. По желанию восхождение на гору Шапка Мономаха. Обед у костра. Копчение омуля на берегу озера. Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночь в гостевом доме Байкальска.

6 день

Свободный день с 3хразовым питание. ПЛЕНЭР на берегу Байкала.

7 день

Свободный день с 3хразовым питанием. ПЛЕНЕЭР на берегу Байкала. Вечерний выезд на ж\д вокзале домой.

 

СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека:

Группа

20 +2 (руководителя бесплатно)

  Ребенок до 10 лет         

21800 рублей

Школьник

22520 рублей

Взрослый

23800 рублей

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ: проживание в гостинице Листвянки (2-3хместное размещение с удобствами в номере), проживание в гостевом доме Байкальска ( 2-4хместное размещение с удобствами на блок) питание по программе, трансфер, экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, медстраховка, услуги руководителя группы, гида и экскурсовода.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ: ж\д проезд до Иркутска и обратно (действует 50% школьная скидка в летний период 2016)

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТУРУ: Порядок проведения экскурсий может быть изменен при соблюдении всех пунктов программы.  При ухудшении погодных условий допускается замена отдельных экскурсий на равноценные.